14.4.10

Preparación de Kombucha

Puse a calentar tres litros de agua de la llave. Cuando el agua empezó a hervir le agregué 15 bolsitas de te blanco. Hirvieron entre un minuto y minuto y medio y luego le apague al quemador. Dejé quince minutos las bolsitas en la olla, despúes las saqué y le agruegué a la olla 3 tazas (250 ml) de piloncillo liquido. Volví a hervir la mezcla durante diez minutos.
Ya después le agruegué 2 litros de agua de los angeles y la probé. No sabía muy dulce así que le agruegué dos tazas más de piloncillo líquido.
Al final, este fue el total de los ingredientes:
5 litros de agua

15 bolsitas de te blanco

5 tazas (250 ml) de piloncillo líquido ( a razón de doce conos pequeños de piloncillo por litro de agua).

Coseché dos litros de Kombucha y los envasé en las botellas de agua destilada. Dejé una decima parte del kombucha maduro como inoculante y despues de agruegarle dos litros y media de la nueva mezcla le agruegué el tapón del Scoby.

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