29.11.10

Ficha informativa: Jamaica (Hibiscus acetosella).

-Arbusto
-Hojas comestibles
- Sol
-Suelo húmedo, bien drenado.






La Jamaica es una planta muy buena para el diseño de jardines comestibles.
Las hojas se pueden comer crudas y añaden un elemento vistoso y sabroso a las ensaladas. La punta de los brotes y las hojas se pueden comer cocidas también. Si se cosecha seguido puede vivir por varios años. Se puede utilizar como un cerco vivo.
La Jamaica se originó en África, donde es un vegetal muy popular. Se ha naturalizado en muchas regiones tropicales.
Las hojas se pueden freír y las flores se utilizan también para hacer el Agua de Jamaica. También otra bebida popular originaria de CentroAmérica y América del Sur consiste en recolectar las flores  después de que se han cerrado por la noche, licuarlas con jugo de lima, azúcar  y agua, creando un jugo rosado.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Cualquier mensaje es bienvenido y alentador y ayuda a hacer de este ciberespacio algo más que un "sin ver espacio".