Paso a paso, buscando nuestro lugar en el mundo y siguiendo nuestro camino de corazón, vamos dejando aquí documentados los misterios que nos inspiran en esta travesía.
▼
2.5.12
Cosecha y procesamiento de café
Este año es el primero en el que cosechamos suficiente café como para consumir por unos cuantos meses, y que nos decidimos a hacer todo el proceso de secado, descascararlo con un molinito de mano como los que sirven para moler grano, molerlo con la licuadora y tostarlo. Ahora entendemos porqué es caro el café!!, ya que es realmente un proceso largo y ahora sabemos cuánto trabajo implica cada taza de café. Pero como lo hicimos a pequeña escala y con los niños, resulta una actividad muy entretenida para ellos, y lo bonito es ver el resultado de nuestro esfuerzo y saborearlo. Ahora vamos a plantar mucho más cafetos bajo la sombra de una jacaranda, porque ya descubrimos que rico está el café de aquí.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Cualquier mensaje es bienvenido y alentador y ayuda a hacer de este ciberespacio algo más que un "sin ver espacio".