El vinagre de KOMBUCHA es el producto final de oxidación del compuesto madre del té de KOMBUCHA, cuyas propiedades fueron confirmadas por testimonios de personas a través de los tiempos, aportando la cura y mejoría de diversas dolencias; como cáncer, artritis, diabetes, esclerosis múltiple, cálculos renales y vesiculares, asma, gripes, reforzando el aparato inmunológico.
Beneficios para la salud
Dolor de garganta y ronquera
Haga gárgaras en un vaso de agua tibia con 3 cucharas de vinagre de kombucha.
Artritis
Haga gárgaras en un vaso de agua tibia con 3 cucharas de vinagre de kombucha.
Artritis
Tome por la mañana y tarde un vaso de naranjas o pomelos, con dos cucharadas de vinagre de kombucha + 1 cucharadita de miel.
Se aconseja también aplicar masajes en las articulaciones dolorosas con la siguiente mezcla: 2 yemas de huevo + 1 cucharada de aceite de oliva + 3 cucharadas de vinagre de kombucha. Dejar entre 1/2 y 1 hora en contacto con la zona afectada, luego lavar, repitiendo todo los días, el tiempo necesario.
Dolor de cabeza
Se recomienda hacer inhalaciones con una taza de agua hirviendo con 3 cucharadas de vinagre de kombucha con romero; compresas en la frente con un paño de vinagre de kombucha y lavanda tibio.
Calambres
Para aliviar o prevenir el dolor de calambres nocturnos tomar con la cena, un vaso de agua mineral y 3 cucharaditas de vinagre de kombucha.
Quemaduras leves
Aplique compresas tibias con vinagre de kombucha y también se puede tomar un baño de inmersión, siempre en
agua tibia con un vaso de vinagre.
Picaduras de insectos
Desde la antigüedad se usa el vinagre de kombucha en compresa como remedio inmediato contra picaduras de insectos.
Resfrío, Gripes y tos seca
El tratamiento básico se combina con una aplicación de compresas de vinagre de Kombucha y pimienta en el pecho por 20 minutos; inhalaciones en agua hirviendo con 3 cucharadas de vinagre de kombucha + 1 c. de aceite de eucaliptus, o simplemente hojas y frutos, finalizando con una tisana de rosa mosqueta, tomillo + 1 cucharada de miel + 2 cucharada de vinagre de kombucha, cada noche antes de la cena.
Estados nerviosos y de tensión
El tratamiento básico consiste en ingerir una sopa de berros con una cucharada de vinagre de kombucha con salvia; una infusión de pasionaria y melisa + 1 cucharadita de vinagre de kombucha + 1 cucharada de miel, finalizando con un baño de inmersión agregando un vaso de vinagre de kombucha con laurel + 1 cucharada de aceite de cítricos y lavanda.
Para cuidar la piel
El vinagre de kombucha posee cualidades que por su PH ácido son idénticas a los de la piel humana. Se recomienda antes de un baño frotar el cuerpo con una esponja embebida en vinagre como elemento de purificación; después del baño, viene muy bien una fricción con un preparado de vinagre de kombucha con hojas de laurel, de efecto relajante, y con Llantén suavizando la piel.
Contra las arrugas
Da buenos resultados el vinagre de kombucha con perejil.
Da buenos resultados el vinagre de kombucha con perejil.
Para piel grasa infusiones de vinagre de kombucha con lavanda y limón.
Cuidados del cabello
Para recuperar el brillo después del lavado, el ultimo enjuague con 3 cucharadas de vinagre de kombucha con romero o con perejil, previniendo además la pediculósis.
Para conservar el color claro o rubio, usar vinagre de kombucha con manzanilla y pétalos de rosas blancas.
Para el realce del color oscuro o castaño
Enjuague final después del lavado, con vinagre de kombucha combinado con flores de lavanda y salvia y pétalos de rosas rojas. Si se desea alisar los cabellos demasiado ondulados, enjuagar con abundante agua combinado con 1/2 vaso de vinagre de kombucha.
Para adelgazar en 3 semanas
Preparar la siguiente tisana en infusión de las siguientes hierbas, en 1/2 Litro de agua hervida + 1 cucharadita (5g)de menta, anís, salvia, verbena, ortiga + una cucharada de vinagre de kombucha con diente de león, endulzado con un poco de miel, se toma todos los días por 3 semanas(21 días), los resultados son muy satisfactorios.
Otros Usos
Para ablandar aguas duras o mejorar el agua de canilla tratadas con excesivo cloro y sales calcáreas, agregar un poco de vinagre.
En la cocina cuando el guiso queda muy salado se agrega 1 cucharadita de azúcar + 1 cucharadita de vinagre de kombucha, si queda muy dulce una cucharadita de vinagre solamente.
Fuente:
http://www.buenasiembra.com.ar/salud/articulos/las-asombrosas-propiedades-del-vinagre-de-kombucha-219.html
Fuente:
http://www.buenasiembra.com.ar/salud/articulos/las-asombrosas-propiedades-del-vinagre-de-kombucha-219.html
No hay comentarios.:
Publicar un comentario