Se dice que el ajo puede curar todos los
problemas de salud, menos el que él mismo provoca: el mal aliento.
Los antiguos Egipcios, Griegos y Romanos lo utilizaban para
curar muchas enfermedades y hoy en día todavía es una planta poderosa y útil para curar.
El ajo es más efectivo cuando está fresco
o en jugo. El ajo que ha sido cocinado o al que ya se le quitó el olor, sabe
bien, pero ya no servirá como una potente medicina para el cuerpo.
USOS DEL AJO:
- gripes -fiebre - tos - neumonía -bronquitis -dolor de garganta
-dificultad para respirar - parásitos - heridas - dolor de oído
- mala circulación - dolor en las
articulaciones
- espasmos
INFORMACIÓN SOBRE EL AJO:
Nombre Latín: Allium Sativum
Parte utilizada: Bulbo
Energía y sabor: Energía caliente, sabor
picoso.
Dosis para niños: 1/2 cucharadita de jarabe cada hora,
aceite o jugo, o 1/3 diente a 1 diente una o dos veces al día.
Se puede preparar como: condimento,
comida, jarabe, aceite,
tintura, gotas para los oidos, pasta, té, arreglo floral, jugo.
JUGO DE AJO:
El jugo de ajo es uno de los mejores
remedios para los problemas de los pulmones como tos, resfriados, bronquitis,
neumonía, congestión pulmonar y mocos.
Tomar 1/2 cucharada cada hora o cuando se
necesite. Guardar en un frasco en el refrigerador.
Receta:
-Presionar o machacar 1 o 2 dientes de
ajo en suficiente vinagre de manzana o aceite de oliva para cubrirlos y mezclar
bien.
- Dejar reposar por un día o dos.
- Poner la mezcla en una manta de cielo y
exprimir repetidamente recolectando el jugo en una taza.
Dato curioso:
Durante la segunda guerra mundial había
una gran demanda de ajo. Su jugo se diluía con agua, se ponía en bolitas de
musgo esterilizado y se aplicaba a las heridas. Esto prevenía las infecciones y
las curaba rápidamente.
TINTURA DE VINAGRE DE AJO :
Esta tintura de vinagre es buena para las infecciones en los senos nasales,
las gripas, la congestión por mocos y molestias en los pulmones. Se puede
mantener hasta por dos años. Guardar en una botella de vidrio en un lugar
oscuro.
-Utilizar partes iguales de lo siguiente:
cebolla y ajo picado, gengibre fresco y rábano rallado, semillas de mostaza y
granos de pimienta negra.
- Picar las hierbas.
- Combinar las semillas y pimienta.
- Añadir 1 o más chiles de pimentón
(dependiendo de qué tan picoso se quiera)
- Mezclar todo en una botella de vidrio.
- Vertir el vinagre en la botella,
dejando una capa de 1 " sobre las hierbas.
Agitar la botella diariamente por dos
semanas para mezclar las hierbas y
el líquido.
- Colar: poner una tela de algodón sobre
un colador arriba de un platón y vertir el vinagre de la mezcla. Apretar bien las
hierbas hasta extraer el líquido remanente. Colar una segunda vez.
-Añadir una parte de miel o de glicerina
por tres partes del vinagre en tintura para preservarlo.
-Embotellas poniendo en una botella
limpia. Poner una etiqueta con nombre y fecha.
Traducido por El Vibrero
Fuente: Tierra, Lesley. A Kid´s Herb Book Ed. Robert D. Reed Publishers. E.U. 2000.
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